Дружеская вечеринка по поводу Дня Рождения, без конкурсов никак нельзя обойтись

Сделать День Рождения незабываемым можно, разбавив развлекательную программу игрой в фанты. Главное – составить их таким образом, чтобы конкурсы были веселыми, оригинальными, легкими в исполнении, и могли заставить присутствующих улыбнуться.

Важно, чтобы всем на празднике было весело и смешно. При этом фанты должны носить забавный, но не обидный характер и не требовали усилий и большого количества времени на исполнение.

Правила игры

Фант вручается каждому гостю. В нём указан выкуп, который должен внести получивший задание, в виде выполнения представленных требований.

Ведущий читает присутствующим, что должен сделать выбранный участник, со словами «Итак, этому фанту предстоит…».

Заработать фант можно разными способами, включая:

  • Банальный сбор вещей у гостей. Например, часы, украшения, мобильные телефоны или предметы одежды (туфли, заколки, бантики, запонки, пояса и т.д.);
  • Устроить розыгрыш с соревнованием. Проигравшие получают фанты, выкупить которые можно только посредством выполнения задания;
  • Игра в загадки. Всем гостям поочередно загадываются загадки. В случае если игрок не знает правильного ответа, он платит фантом.

Задания для детской компании

«Спеть песню на зверином языке»

Малышу предлагается напеть известный мотив на любом «зверячьем» языке. Ребенок может промурлыкать, пролаять, проблеять или прорычать популярную песенку. Не запрещено изобрести собственное наречие. Другие дети при этом должны определить, какому животному принадлежит необычный речитатив.

«Слепой художник»

Фант требует от участника изобразить что-либо, в том числе портрет, или очертания животного, на флипчарте с завязанными глазами.

«Курица в бегах»

Надуйте воздушный шар или возьмите футбольный мяч. Участник фанта обязан пробежать круг по залу, зажав круглый предмет, имитирующий куриное яйцо между ног. Идеально, если при выполнении простого задания у него появятся соперники, желающие отобрать драгоценный артефакт у курицы, находящейся в бегах.

«Артист»

Конкурсант должен без слов изображать любой предмет или животное, которое назовут гости. Это может быть кипящий чайник, взлетающий самолет, проснувшийся лев, приготовившаяся к прыжку кошка, озлобленный пес или укушенный пчелами медведь.

Конкурсы для взрослого праздника

«Подхалим»

Фантом человек обязуется назвать пять лучших качеств именинника. Чем изобретательнее будут характеристики, тем больше веселья принесет конкурс компании. Откровенная ложь или значительные приукрашивания приветствуются.

«Оптимист»

Порежьте лимон на удобные дольки и вручите выпавшему фанту. Он обязан не просто съесть содержимое тарелки, но при этом смаковать и нахваливать приятную сладость кислого фрукта. Главная задача – не кривиться. При желании, гости могут помочь другу, предлагая ему запить лакомство чистым лимонным соком.

«Дамский угодник»

Самый сложный фант. На протяжении вечера получивший задание участник обязан ухаживать абсолютно за всеми барышнями, не обращая внимания на возраст и личное отношение. При этом женщинам нужно постоянно делать комплименты, подавать им напитки и целовать ручки.

«Капризная принцесса»

Фант, идущий в комплекте с выше указанным. Самое забавное, в том, что девушка обязана всячески критиковать любого мужчину, и в первую очередь – «дамского угодника». Последний при этом ничего не может возразить, а только продолжать делать комплименты. Усложнить фант можно новым аспектом, если каждый раз при ударе часов, характер «принцессы» должен меняться на противоположный на пять минут.

«Где я?»

Участник розыгрыша садится спиной к присутствующим на стул, спинка которого украшена названием определенного места (морг, ресторан, тюрьма, стриптиз-бар, больница и т.д.). Фант не знает, где он находится, но получает множество вопросов из зала и подсказок наводящего характера. При этом гости развлекаются, уточняя у конкурсанта, нравится ли ему в этом месте, давно ли он там находится и как он туда попал. Главное – задавать вопросы прикольно, чтобы игрок мог пофантазировать.

Целью хорошей игры в фанты является не победа, а демонстрация дружелюбия по отношения к другим гостям. Конкурсы должны привнести элемент задорности и оживить праздник.

Для детей лучше составлять фанты с максимально простыми интересными заданиями на изобретательность и логику. Стесняющимся малышам взрослые должны помогать, подбадривая аудиторию. При этом другие дети могут тоже играть и подпевать.

Для проведения юбилея на взрослом торжестве можно выбирать любые варианты фантов, включая конкурсы эротической направленности. Главное – не перебарщивать. Чтобы фант выглядел смешно, достаточно небольшого намека. Мы предлагаем фабулу, а Вы можете придумывать новые интересные интерпретации.

/div>
host